Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Minas Gerais

Confeiteiras e doceiras em Juiz de Fora investem em panetones artesanais e doces personalizados para o Natal


Entre as opções estão chocotones trufados, kits de doces personalizados, biscoitos decorados e a tradicional rabanada. Confira a reportagem. Confeiteira de Juiz de Fora faz biscoitos decorados para o Natal

Giovannini's Atelie?/Divulgação

Com a proximidade do Natal, confeiteiras e doceiras em Juiz de Fora usaram a criatividade para atrair clientes e, consequentemente, aumentar as vendas de fim de ano.

Entre as opções estão chocotones trufados, kits de doces personalizados, biscoitos decorados e a tradicional rabanada, que neste ano será ofertada com recheio para encantar o paladar dos consumidores.

Segundo a confeiteira Livia Giovannini Carvalho, o faturamento com os produtos de Natal fica entre R$ 5 mil e R$ 10 mil.

"A expectativa para este Natal são as melhores possíveis. Abri a agenda no último domingo (29) e a demanda foi enorme em apenas um dia de abertura", afirmou Livia.

Ainda de acordo com a confeiteira, a ideia é inovar sempre, com lembrancinhas simples, até as mais elaboradas.

No cardápio oferecido pela confeiteira estão:

Biscoitos decorados;

Popsicle (picolé);

Caixas personalizadas.

Caixa de brigadeiro personalizada;

Cama do Papai Noel;

Cachepô com biscoitos.

Cama do Papai Noel comestível para o Natal

Giovannini's Atelie?/Divulgação

Márcia Quirino Itaborahy e a filha Marina Quirino Itaborahy começaram a produzir chocotones para o Natal em 2020 e esperam que neste ano as vendas tenham um aumento significativo, tendo em vista a flexibilização das medidas de segurança de enfrentamento à Covid-19.

"Ano passado vendemos uma média de 300 panetones, tanto para clientes individuais, quanto para empresas. Neste ano já abrimos para encomendas e pretendemos passar o número de vendas. Em 2020 nós estreamos o cardápio de panetones e chocotones e já obtivemos um resultado além do que esperávamos, então em 2021, por já estarmos com o cardápio consolidado, aguardamos um número maior de encomendas", comentou Marina.

Sobre o que é oferecido para os clientes, as empresárias ressaltaram que o intuito é trazer uma experiência única para o cliente, com a possibilidade de personalização conforme a escolha de cada um.

"O cardápio natalino ele é aberto a personalização pelo cliente, podendo definir o tamanho, cobertura, se recheado ou não, se acompanhará uma embalagem diferenciada ou não, tudo para propiciar uma experiência cativante da compra do produto, já que um panetone ou um chocotone muitas vezes é um item adquirido para presentear alguém nas festividades natalinas", explicou Márcia.

As encomendas podem ser feitas até o próximo dia 15. Confira aqui as opções completas.

Chocotone recheado para o Natal em Juiz de Fora

Amor de Brigadeiro/Divulgação

Na "Brigaderia Três Marias" o cardápio natalino também foi lançado. De acordo com Maria Eduarda Pucci Torres, proprietária da confeitaria, o Natal é uma data em que muitas pessoas buscam presentear alguém, por isso, a expectativa é alta.

"Nesse ano estamos investindo em produtos que são mais consumidos nessa data, como chocotones simples e recheados, e rabanadas recheadas. Além disso, fazemos brigadeiros personalizados com as cores e escritos de natal", pontuou Maria.

Rabanadas recheadas para o Natal

Brigaderia 3 Marias/Divulgação

No restaurante e confeitaria "Família Maia", além de sobremesas como bolos natalinos, pudim e tortas, são servidos também pratos salgados, divididos entre entrada, prato principal e guarnição.

"Nossa cozinha é cheia de afeto e buscamos tornar os momentos dos nossos clientes inesquecíveis através do sabor. Temos boas expectativas para o Natal deste ano porque muitas famílias que não puderam estar juntas em 2020, querem voltar a tradição da ceia na véspera de Natal e poder reunir os familiares", afirmou Maria Carolina de Almeida Maia, administradora da empresa.

Em 2020, a confeitaria obteve um faturamento de cerca de R$ 3 mil e o objetivo, segundo a administradora, é duplicar o valor neste ano.

"Focamos em um cardápio simples, mas que agrada a vários paladares. Os pratos são muito bem decorados e entregamos todos os itens de finalização separados e identificados, assim, o cliente fica a vontade para substituir nossa embalagem (descartável) por louças e travessas próprias sem 'bagunçar' a decoração", concluiu.

Bolos Natalinos

Família Maia JF/Divulgação

VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

G1

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!