O tema central do evento, que tem o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), é "Um toque de doçura" e os participantes terão o desafio de acrescentar um
ingrediente doce para dar um toque especial ao prato.
Dentre os nomes confirmados estão Alpendre 70 - Alpendre Por Cozinha Mari, Bar Do Museu Clube Da Esquina, Bolota's Bar, Iracema Bistrô, Mármore 450, Temático E The Brother’s.
Leia também: Tiradentes: festival faz 25 anos e volta a ocupar vários pontos da cidade."A cidade vem retomando a vida social, os calendários de eventos e, consequentemente, impactando a economia e os setores de comércio e serviços. O festival promete reacender a efervescência cultural e
gastronômica de Santa Tereza e seu entorno. Certamente haverá um impacto positivo não só para os restaurantes e bares participantes, mas para todo o comércio da região”, avalia o presidente da CDL/BH, Marcelo de Souza e Silva.
Passeio cultural
Além da gastronomia, o público poderá fazer um delicioso passeio turístico a bordo de uma
jardineira histórica, com o acompanhamento de um guia.
O passeio, que terá quatro saídas no dia do encerramento do festival, 28 de agosto (domingo), partirá da Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como "Pracinha da Biroska". O objetivo é conhecer a história de cada bar ou restaurante que, na maioria, são construções antigas.
Leia também:
Bar do Museu Clube da Esquina proporciona tour por BH de jardineira 1957. Atrações musicais
Ainda no domingo, 28, dia do encerramento, na Praça Joaquim Ferreira da Luz, os grupos Chorosas e Forró Cabra Cega vão animar a festa.
Leia também:
Sorveteria paquistanesa destila festival de cores e sabores em Minas. O grupo Chorosas, nascido da paixão de mulheres instrumentistas pelo choro, mistura toques da música moderna com a essência desse patrimônio brasileiro, resultando em um som alegre e audacioso. No repertório, elas trazem grandes nomes do choro, como: Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e muitos outros, além de composições autorais.
Já o Forró Cabra Cega teve início em 1983, quando um grupo de deficientes visuais talentosos decidiram formar um grupo musical. A banda vai mostrar toda sua irreverência e alegria, contagiando a quem quiser embarcar neste “trem bão dimais” de alegria, forró e muito balanço.
Confira a lista dos restaurantes e bares participantes e os pratos que serão apresentados:
1 - Alpendre 70 - Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70)Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.
2- Bar do Museu Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738)Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho.
3- Bolota´s Bar (Rua Mármore, 397)Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.
4 - Iracema Bistrô (Rua Almandina, 56)Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta.
5 - Mármore 450 (Rua Mármore, 450)Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.
6 - Temático (Rua Pirite, 187)Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão pra “moía”
7 - The Brother´s (Rua Bom Despacho, 373)Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.
Serviço:
- Evento: 1º Festival Comidaria 2022
- Data: de 19 a 28 de agosto
- Local: Bares e restaurantes do Bairro Santa Tereza
- Reservas: feitas em cada um dos locais
- Passeio turístico: dia 28/8 no valor de R$ 5. Saídas 12h , 14h, 15h e às 17h
- Shows de encerramento: dia 28, domingo, entre 14h e 18h: Grupo Chorosas e Forró Cabra Cega
- Endereço: Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’
- Mais iInformações: @festivalsantacomidariabh.