Disputa ocorre neste sábado (3), na Universidade Católica de Brasília. Prêmios vão de R$ 2,5 mil a R$ 8,5 mil. Receita do concurso de premia as melhores merendeiras da rede pública de ensino do Distrito Federal
Divulgação
Oito mulheres são finalistas do concurso "Sabor da Escola", que vai premiar a melhor merendeira da rede pública de ensino do Distrito Federal. A disputa ocorre neste sábado (3), às 8h, na Universidade Católica de Brasília, em Taguatinga.
LEIA TAMBÉM:
CULTURA: Brasília sedia 1º Festival de Cinema e Cultura Indígena entre os dias 2 e 11 de dezembro
EDUCAÇÃO: Centros de Línguas abrem inscrições para cursos gratuitos de inglês, espanhol, francês e japonês no DF
Ao todo, 150 merendeiras participaram do concurso (saiba mais detalhes abaixo). Nesta reta final, as classificadas apresentam oito pratos feitos com ingredientes exclusivos do Programa de Alimentação Escolar (PAE-DF). Os prêmios vão de R$ 2,5 mil a R$ 8,5 mil.
Conheça as receitas que serão avaliadas
Delícia de abacaxi: da merendeira Lauriane de Lima do Espírito Santo (EC 07 - CRE Brazlândia)
Peixe ao creme de abóbora com arroz: da merendeira Maria Cristina de Jesus Sousa (CEI 05 - CRE Taguatinga);
Arroz carreteiro com creme de abóbora: da merendeira Jozilene Páscoa dos Santos (CEF 209 - CRE Santa Maria);
Frango xadrez: da merendeira Rosilene Bogea de Jesus (CED 123 - CRE Samambaia);
Pizza de arroz: da merendeira Dioneide de Sousa Silva Santos (EC 12 - CRE Sobradinho);
Abobrinha recheada com carne moída: da merendeira Vilma Pereira da Costa Marques (CEF Queima Lençol - CRE Sobradinho);
Rocambole de carne moída: merendeira Elza maria Pereira (EC 303 - CRE São Sebastião);
Polenta com carne seca: merendeira Rosilane Batista dos Santos (CED Vale do Amanhecer - CRE Planaltina) — que substitui Erika Guimarães Borba que se ausenta da competição em licença maternidade.
A comissão julgadora irá analisar os pratos de acordo com os seguintes critérios:
Sabor
Apresentação
Riqueza dos ingredientes (utilização do máximo de alimentos possíveis presentes no cardápio do PAE-DF, valorizando preparações de hábitos do local e priorizando alimentos in natura e minimamente processados)
Viabilidade da receita ser feita em qualquer unidade da rede pública
Criatividade (originalidade e inovação na preparação)
O concurso
Concurso premia melhor merendeira da rede pública de ensino do Distrito Federal
Divulgação
Esta é a primeira edição do concurso no Distrito Federal. A iniciativa quer valorizar o papel das merendeiras e dos merendeiros na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, além de incentivar preparações que possam inovar os cardápios.
O concurso teve representantes das 14 regionais de ensino que participaram de seletivas entre abril e junho. Foram feitas quatro semifinais em novembro para definir as finalistas.
Bolsas de Estudo
Apoiadora do concurso, a Universidade Católica de Brasília (UCB) formou uma parceria técnico-científica com a Secretaria de Educação. As três primeiras colocadas na disputa ganharão uma bolsa para o curso de gastronomia: 1º lugar (100%), 2º lugar (50%) e 3º lugar (50%).
Leia mais notícias sobre a região no g1 DF.