Mariana Circuito

Natal de Luz Mariana 2023 - A Alegria Ilumina a Cidade com o "Circuito Experimente Mariana"

Por Redação

11/12/2023 às 14:29:34 - Atualizado há

A cidade de Mariana, em Minas Gerais, já está mergulhada no clima natalino com o evento "Natal de Luz Mariana 2023 - A Alegria Ilumina a Cidade". Iniciado na última sexta-feira, dia 8 de dezembro, o evento promete oferecer uma experiência única que combina diversão, cultura, tradição e uma jornada especial através do "Circuito Experimente Mariana".

Com o intuito de proporcionar vivências únicas aos participantes, o "Circuito Experimente Mariana" oferece 15 experiências distintas, distribuídas em oficinas, cozinhas, ateliês e espaços de trabalho de mestres e mestras da cultura marianense. Essas atividades abrangem desde a confecção de panela de pedra sabão até a produção do cuscuz, prato típico do distrito Padre Viegas. O circuito ocorre na sede e nos distritos, entre os dias 11 e 23 de dezembro.

Inscrições Gratuitas

Para participar das experiências, são disponibilizadas 15 vagas para cada atividade, e as inscrições são gratuitas. Os interessados devem realizar um cadastro no site www.nataldeluzmariana.com.br. A seleção é feita por ordem de inscrição, e uma lista de espera será organizada para casos de desistência. A Prefeitura de Mariana oferece transporte para os participantes.

Programação das Experiências

11/12 - "Nosso Cuscuz é Assim!"

  • Horário: 9h às 11h
  • Local: Cozinha da Dona Cremilda - Padre Viegas
  • Descrição: Dona Cremilda, mestra dos sabores, ensinará o modo de fazer o tradicional Cuscuz de Padre Viegas.

12/12 - "Doce Mariana"

  • Horário: 9h às 11h
  • Local: Cozinha Dona Maria Felipe
  • Descrição: Dona Maria Felipe abrirá seu mágico livro de receitas de doces e quitandas para uma experiência saborosa com degustação.

13/12 - "Tramas do Sisal em Cachoeira do Brumado"

  • Horário: 9h às 11h
  • Local: Ateliê Geisiane Borges - Cachoeira do Brumado
  • Descrição: Visita ao ateliê da artesã Geisiane Borges para conhecer as técnicas dos tapetes de sisal em estilo rústico.

14/12 - "Cultivo em Paracatu de Baixo"

  • Horário: 10h às 13h
  • Local: Horta do Senhor Waldir Pollack - Paracatu de Baixo
  • Descrição: Experiência de produção orgânica respeitando a natureza, com início no ano 2000 e atendimento a diversas instituições.

15/12 - "Saberes do Território em Furquim"

  • Horário: 9h às 11h
  • Local: PRODUTOS Orgânicos - Furquim
  • Descrição: Visita à horta do Coletivo Saberes do Território, composto por agricultores que desenvolvem projetos de agricultura sustentável.

16/12 - "A Arte da Cerâmica em Passagem de Mariana"

  • Horário: 9h às 12h
  • Local: Ateliê Regina - Passagem de Mariana
  • Descrição: Regina Cunha convida o público a vivenciar a milenar arte da produção de cerâmicas.

16/12 - "Das Panelas à Arte em Cachoeira do Brumado"

  • Horário: 14h às 17h
  • Local: Ateliê do Preto com visita ao Memorial do Tropeiro - Cachoeira do Brumado
  • Descrição: O mestre "Preto" ensina os segredos da produção de Panelas de Pedra Sabão, seguido por uma visita ao Memorial do Tropeiro.

17/12 - "Da Cana à Rapadura em Águas Claras"

  • Horário: 09h às 12h
  • Local: Cozinha do Senhor Zé Dely - Águas Claras
  • Descrição: Processo artesanal de produção de rapadura, desde a busca da cana até o cozimento em tacho de cobre.

17/12 - "À Ferro e Fogo: Processos Construtivos de Forjaria"

  • Horário: 14h às 16h
  • Local: Escola de Ofícios Tradicionais de Mariana - Mestre Silvio Palmieri
  • Descrição: O mestre Silvio Palmieri conduz os participantes em uma viagem para conhecer os processos tradicionais de forjaria.

18/12 - "Culinária de Quintal em Passagem de Mariana"

  • Horário: 10h às 13h
  • Local: Quintal da Núria - Passagem de Mariana
  • Descrição: Visita ao "Quintal da Núria" para aprender e experimentar a receita de uma deliciosa feijoada típica da culinária de quintal.

18/12 - "A Milenar Arte da Cantaria"

  • Horário: 15h às 17h
  • Local: Escola de Ofícios Tradicionais de Mariana - Mestre Rinaldo Urzedo
  • Descrição: O mestre Rinaldo Urzedo mostra os processos da cantaria, uma das mais antigas atividades práticas do ser humano.

19/12 - "De Plantas a Pratos Incríveis em Padre Viegas"

  • Horário: 10h às 13h
  • Local: Cozinha da Dona Carminha - Padre Viegas
  • Descrição: Dona Carminha utiliza plantas alimentícias não convencionais em receitas maravilhosas, seguidas de degustação.

21/12 - "Pão de Queijo com Afeto em Passagem de Mariana"

  • Horário: 14h às 17h
  • Local: Cozinha Wil
Comunicar erro
Dia a Dia Notícias

© 2024 Copyright © 2023 - Dia a Dia Notícias. Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Dia a Dia Notícias