As projeções para os dias de Carnaval indicam que bares e restaurantes devem ter aumento no faturamento de até 15% em relação ao mesmo período de 2023.
As projeções para os dias de Carnaval indicam que bares e restaurantes devem ter aumento no faturamento de até 15% em relação ao mesmo período de 2023. O dado é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com destaque para as cidades de Salvador (BA), Belo Horizonte (MG), Recife (PE), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Na capital mineira, mais de 21 mil empreendimentos ativos nessas atividades poderão aproveitar a data festiva para garantir boas vendas.
Para orientar esses empreendedores sobre como aproveitar as oportunidades neste período, o Sebrae Minas em parceria com Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) e a CDL BH, criou o "Meu negócio é Carnaval", uma coletânea que reúne mais de 50 conteúdos entre vídeo-dicas, artigos, entrevistas, áudios e e-books sobre marketing, finanças, vendas e gestão. Acesse: sebraeplay.com.br.
Além das orientações gerenciais, os empreendedores terão acesso a informações sobre formalização e as vantagens e obrigações dos microempreendedores individuais (MEI). Haverá também materiais específicos voltados para negócios ligados à gastronomia.
"Noventa e nove por cento dos bares e restaurantes de Belo Horizonte são pequenos negócios. Por isso, selecionamos um material com informações que vão ajudar o empreendedor a organizar melhor o seu estoque, precificar de forma correta, oferecer um atendimento personalizado e on-line aos foliões, além de se destacar no meio da multidão, adotando estratégias simples para ampliar as vendas", afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.
A coletânea "Meu negócio é Carnaval" é uma das iniciativas que o Sebrae Minas desenvolve no estado voltada para pequenos negócios de setores impulsionados pelo Carnaval. Em 2023, mais de 170 mil atendimentos a micro e pequenas empresas do turismo, gastronomia e economia criativa em todo o estado. Entre as ações está o programa 'Prepara Gastronomia', que oferece suporte gerencial para empreendedores do setor de alimentação fora do lar.
Conheça algumas dicas do Sebrae para bares e restaurantes atrair mais clientes e faturar mais no Carnaval:
-
-
-
-
Lembre-se de adaptar essas sugestões à sua realidade específica, considerando o perfil do seu público-alvo, a localização do seu estabelecimento e as tendências específicas do Carnaval de 2024. Além disso, fique atento às regulamentações locais e às medidas de segurança.
-
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas
(31) 3379-9275 / 9271 / 9276