Com o objetivo de fomentar o turismo gastronômico da região do Vale da Eletrônica com ações que promovam a cultura e a gastronomia, o Sebrae Minas é um dos parceiros na realização da 8ª edição do Festival Sabores do Vale, que será realizado de 5 a 7 de julho, em Santa Rita do Sapucaí, no Sul do estado.
Com o objetivo de fomentar o turismo gastronômico da região do Vale da Eletrônica com ações que promovam a cultura e a gastronomia, o Sebrae Minas é um dos parceiros na realização da 8ª edição do Festival Sabores do Vale, que será realizado de 5 a 7 de julho, em Santa Rita do Sapucaí, no Sul do estado.
A entidade vai apoiar os pequenos negócios que atuam no setor de alimentação fora do lar com consultorias e capacitações, além de aulas-show com chefs de cozinha renomados. A programação completa do Festival Sabores do Vale está disponível neste link.
O evento, com entrada gratuita, vai reunir em um único espaço vários produtos da região. Nos estandes destinados a alimentos e bebidas, destaque para os sabores regionais como queijos, linguiças, cafés, broas, hambúrgueres artesanais, cervejas artesanais, além dos dois patrimônios culturais e imateriais do município: o “pão cheio” – iguaria preparada com linguiça de porco, queijo meia cura e azeitonas; – e a “pasta flora” – doce típico espanhol feito à base de creme de chocolate com toques de laranja.
Os pequenos negócios participantes do Festival Sabores do Vale integram o Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor. Nas últimas semanas, os empreendedores participaram de consultorias sobre atendimento, elaboração de cardápios, gestão e participação em grandes eventos.
"O Festival Sabores do Vale movimenta o turismo da cidade e valoriza a cultura e gastronomia locais. Além disso, é uma excelente oportunidade para esses empresários fazerem novos negócios e posicionarem sua marca na região", avalia a analista do Sebrae Minas Myrian Sousa.
Cozinha-show
Além de experimentar diversos alimentos típicos de Santa Rita do Sapucaí, quem passar pelo Festival Sabores do Vale também terá a oportunidade de assistir chefs de cozinha elaborando pratos ao vivo. No sábado (6/7), no Espaço Cozinha Show, haverá três aulas-shows, às 12h, 14h e às 17h, com os chefs Sônia Lauria, Felipe Leroy e Vagner Pí, que vão dar dicas de culinária e preparar receitas tradicionais dos botecos mineiros, como o arroz de porco, e pratos com plantas alimentícias não convencionais (Pancs).
Serviço:
8ª edição do Festival Sabores do Vale em Santa Rita do Sapucaí
Data: 5 a 7 de julho
Horário:
– 5 de julho, sexta-feira, das 18h às 23h;
– 6 de julho, sábado, das 12h às 23h;
– 7 de julho, domingo, 12h às 19h.
Local: Praça Santa Rita, no Centro
Mais informações: https://www.instagram.com/saboresdovalesrs/
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade (Stark) – (35) 98863-8589
mg.agenciasebrae.com.br