No próximo domingo (7/7), o município de São José da Barra, no Sudoeste do estado, vai receber a 2ª edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade, a partir das 14h, na Praia Ponta da Serra.
No próximo domingo (7/7), o município de São José da Barra, no Sudoeste do estado, vai receber a 2ª edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade, a partir das 14h, na Praia Ponta da Serra. Além de assistir às apresentações musicais e de quadrilhas, o público poderá degustar pratos de dez estabelecimentos da cidade desenvolvidos exclusivamente para o evento, que terão o milho como ingrediente principal.
Em junho, os empreendedores do setor de alimentação fora do lar participaram do programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade dos negócios deste segmento. Os empresários receberam capacitações e consultorias personalizadas ministradas pelo chef Afonso Bicalho sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.
Para o festival, o chef ajudou na construção dos cardápios e incluiu outras opções de iguarias para atender grupos de alimentação especial, como vegetarianos e intolerantes à lactose. “Foram dias de muito trabalho, que permitiram plantar uma semente para a continuidade de boas práticas, como um atendimento eficiente, higiênico e organizado. Seguiremos incentivando estes empreendedores na busca pelo crescimento de seus negócios", explica Bicalho.
Também no festival, o chef vai estar presente no espaço Cozinha Show, com o preparo de um Risoto à Sabugosa – uma canjiquinha cremosa com defumados, queijo Canastra curado e taioba rasgada, acompanhado por costelinha de rolo embriagada. Este prato será servido como degustação para os inscritos que acompanharem a aula da Cozinha Show, às 15h30.
A analista do Sebrae Minas Carolina Alvim destaca que o evento, promovido pela entidade em parceria com a Prefeitura, tem o objetivo de impulsionar o turismo local e valorizar a culinária regional. “O festival contribui para aumentar o reconhecimento da região de Furnas e dar visibilidade aos atrativos locais, seja na cultura, gastronomia ou na música”, diz.
CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES DO 2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE SÃO JOSÉ DA BARRA:
1) POUSADA E PESQUEIRO ILHA BELA:
– TREM DE MINAS (Polpetas ao Molho sobre Polenta Mineira com Queijo Canastra)
2) UAI ESPETARIA E LANCHONETE:
– UAI BURGUER (Pão de Hambúrguer, Blend Bovino de 120g, Fonduta de Milho e Queijo, Bacon em Fatias, Alface, Tomate e Cebola Roxa)
3) ALE PICANHA E RESTAURANTE E PESQUEIRO DO MARROM:
* ESPECIAL DO ALE (Brochete de Contra Filé com Milho e Legumes, acompanhado por Vinagrete de Abacaxi e Farofa de Milho)
4) HOTEL E RESTAURANTE CHÃO NATIVO:
* TILÁPIA CHÃO NATIVO (Tilápia Recheada por Queijo Cremoso e Milho, acompanhada por Molho Especial da Casa)
5) SORVETE CREMOSO:
* BROWNIE CAIPIRA (Broa Cremosa de Milho com Sorvete de Queijo e Calda de Goiabada)
6) BARZIN ZERO 50:
* FRICASSÉ À MODA BARZIN (Fricassé de Tilápia com Creme de Milho, Queijo Cremoso e Batata Palha)
7) SR PÃO DE QUEIJO:
* X MINEIRIN (Pão de Queijo Recheado por Carne Suína, Milho na Manteiga, Queijo Minas Tostado e Maionese da Horta)
8) PRODUTOS DA ROÇA:
* PAIOL E GALINHEIRO (Canjiquinha Mineira com Galinha Caipira, Cheiro Verde e Couve)
9) LANCHONETE E HOT DOG KI DELÍCIA:
* OURO DA TERRA (Bolinhos de Milho Recheados por Galinha Caipira e Queijo Cremoso, Acompanhado por Molho Especial da Casa)
10) TRADIÇÃO CAIPIRA:
* DELISUI (Sanduíche de Pão Francês Recheado por Mix de Charcutaria e Vinagrete de Milho na Chapa)
-
SERVIÇO
2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE SÃO JOSÉ DA BARRA
Data: 7 de julho (domingo)
Horário: a partir das 14h
Local: Praia Ponta da Serra
-
Programação:
14h – Abertura da Vila Gastronômica com o cantor Ismael Cardoso
15h – Apresentação da Quadrilha mirim
15h30 – Aula Show com o Chef Afonso Bicalho
16h – Apresentação da Quadrilha Fulô de Laranjeira de Belo Horizonte
16h30 – Apresentação da Banda do 12° Batalhão da Policia Militar
17h30 – Abertura solene
18h – Show do cantor Sérgio Reis
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste
Thiago Carvalho (Stark)
(37) 98829-3910 (WhatsApp)