Minas Gerais Cultura Empreendedora

São José da Barra realiza 2º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade

No próximo domingo (7/7), o município de São José da Barra, no Sudoeste do estado, vai receber a 2ª edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade, a partir das 14h, na Praia Ponta da Serra.

Por Redação

01/07/2024 às 16:41:30 - Atualizado há

No próximo domingo (7/7), o município de São José da Barra, no Sudoeste do estado, vai receber a 2ª edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade, a partir das 14h, na Praia Ponta da Serra. Além de assistir às apresentações musicais e de quadrilhas, o público poderá degustar pratos de dez estabelecimentos da cidade desenvolvidos exclusivamente para o evento, que terão o milho como ingrediente principal.

Em junho, os empreendedores do setor de alimentação fora do lar participaram do programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade dos negócios deste segmento. Os empresários receberam capacitações e consultorias personalizadas ministradas pelo chef Afonso Bicalho sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

Para o festival, o chef ajudou na construção dos cardápios e incluiu outras opções de iguarias para atender grupos de alimentação especial, como vegetarianos e intolerantes à lactose. “Foram dias de muito trabalho, que permitiram plantar uma semente para a continuidade de boas práticas, como um atendimento eficiente, higiênico e organizado. Seguiremos incentivando estes empreendedores na busca pelo crescimento de seus negócios", explica Bicalho.

Divulgação

Também no festival, o chef vai estar presente no espaço Cozinha Show, com o preparo de um Risoto à Sabugosa – uma canjiquinha cremosa com defumados, queijo Canastra curado e taioba rasgada, acompanhado por costelinha de rolo embriagada. Este prato será servido como degustação para os inscritos que acompanharem a aula da Cozinha Show, às 15h30.

A analista do Sebrae Minas Carolina Alvim destaca que o evento, promovido pela entidade em parceria com a Prefeitura, tem o objetivo de impulsionar o turismo local e valorizar a culinária regional. “O festival contribui para aumentar o reconhecimento da região de Furnas e dar visibilidade aos atrativos locais, seja na cultura, gastronomia ou na música”, diz.

Divulgação

CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES DO 2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE SÃO JOSÉ DA BARRA:

1) POUSADA E PESQUEIRO ILHA BELA:

– TREM DE MINAS (Polpetas ao Molho sobre Polenta Mineira com Queijo Canastra)

2) UAI ESPETARIA E LANCHONETE:

– UAI BURGUER (Pão de Hambúrguer, Blend Bovino de 120g, Fonduta de Milho e Queijo, Bacon em Fatias, Alface, Tomate e Cebola Roxa)

3) ALE PICANHA E RESTAURANTE E PESQUEIRO DO MARROM:

* ESPECIAL DO ALE (Brochete de Contra Filé com Milho e Legumes, acompanhado por Vinagrete de Abacaxi e Farofa de Milho)

4) HOTEL E RESTAURANTE CHÃO NATIVO:

* TILÁPIA CHÃO NATIVO (Tilápia Recheada por Queijo Cremoso e Milho, acompanhada por Molho Especial da Casa)

5) SORVETE CREMOSO:

* BROWNIE CAIPIRA (Broa Cremosa de Milho com Sorvete de Queijo e Calda de Goiabada)

6) BARZIN ZERO 50:

* FRICASSÉ À MODA BARZIN (Fricassé de Tilápia com Creme de Milho, Queijo Cremoso e Batata Palha)

7) SR PÃO DE QUEIJO:

* X MINEIRIN (Pão de Queijo Recheado por Carne Suína, Milho na Manteiga, Queijo Minas Tostado e Maionese da Horta)

8) PRODUTOS DA ROÇA:

* PAIOL E GALINHEIRO (Canjiquinha Mineira com Galinha Caipira, Cheiro Verde e Couve)

9) LANCHONETE E HOT DOG KI DELÍCIA:

* OURO DA TERRA (Bolinhos de Milho Recheados por Galinha Caipira e Queijo Cremoso, Acompanhado por Molho Especial da Casa)

10) TRADIÇÃO CAIPIRA:

* DELISUI (Sanduíche de Pão Francês Recheado por Mix de Charcutaria e Vinagrete de Milho na Chapa)

-

SERVIÇO

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE SÃO JOSÉ DA BARRA

Data: 7 de julho (domingo)

Horário: a partir das 14h

Local: Praia Ponta da Serra

-

Programação:

14h – Abertura da Vila Gastronômica com o cantor Ismael Cardoso

15h – Apresentação da Quadrilha mirim

15h30 – Aula Show com o Chef Afonso Bicalho

16h – Apresentação da Quadrilha Fulô de Laranjeira de Belo Horizonte

16h30 – Apresentação da Banda do 12° Batalhão da Policia Militar

17h30 – Abertura solene

18h – Show do cantor Sérgio Reis

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste

Thiago Carvalho (Stark)

(37) 98829-3910 (WhatsApp)

[email protected]

Comunicar erro
Dia a Dia Notícias

© 2024 Copyright © 2023 - Dia a Dia Notícias. Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Dia a Dia Notícias
Acompanhante loira