O concurso para eleger os melhores pratos do GostosURA 2024 — Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba — segue até 30 de outubro.
O concurso para eleger os melhores pratos do GostosURA 2024 — Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba — segue até 30 de outubro. Nesta edição, a votação será 100% presencial, permitindo que o público experimente as delícias oferecidas por 21 estabelecimentos da cidade, que trazem à mesa ingredientes locais e elementos do Geoparque Uberaba, e aproveitem a programação artística e cultural com artistas locais.
Para votar, a comunidade pode visitar os bares e restaurantes participantes, experimentar os pratos especialmente produzidos para o GostosURA e solicitar o QR Code do estabelecimento para registrar o seu voto.
Os pequenos negócios participantes do GostosURA foram capacitados pelo Sebrae Minas, um dos apoiadores do evento. Por meio do programa Prepara Gastronomia, os empreendedores receberam consultorias sobre atendimento, gestão e participação em grandes eventos, além de orientações na elaboração dos pratos servidos no festival. "É um momento de valorizar o que é nosso, essa 'Terra de Gigantes'. Queremos fortalecer a gastronomia como um dos pilares do Geoparque, contribuindo para a geração de renda e promoção do turismo local", explica a analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues.
Entre as opções oferecidas no Circuito Gastronômico estão Bolinho de pão de queijo T-Rex com pernil; Ovos de Feijosauro; Patocroc; Mini bife Wellington; Titanossauro Frits; Ovo de Titanossauro; Dueto Mineiro; Romeu e Julieta; No Ninho do Jilossauro; Geopoke; Coxa Paleocreme; Pedacim de Minas; Macarrão da Roça; Brasciole a D’Moreira; Pizza de carne de sol com requeijão em barra; Strogonoff de Costela e Queijo Zebu; Cupim Espiritual; Chocodino; Dinovo; Bife à rolê com purê de batata; e Tacos Beethoven.
Para o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, Rui Ramos, o festival é fundamental para impulsionar o turismo e a economia local. "O GostosURA 2024 vem para valorizar nossos produtores e pequenos empreendedores, integrando a tradição culinária com inovação e criatividade para criar um ciclo sustentável de crescimento para Uberaba. Por isso, queremos que o festival seja uma vitrine das riquezas do nosso município", destaca o secretário.
O festival será encerrado com uma grande festa no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa da ABCZ, com shows de artistas locais. Além do Sebrae Minas, também são parceiros na realização do evento: Associação Geoparque Uberaba; Associação Mineira de Eventos e Entretenimento (AMEE); Rota do Triângulo Circuito Turístico; Prefeitura Municipal de Uberaba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec) e Fundação Cultural de Uberaba (FCU); Conselho Municipal de Turismo de Uberaba (Comtur); Sinhores; Sindicomércio Uberaba; Prepara Gastronomia Sebrae; TV Integração e Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).
* Colaborou a Secretaria Especial de Comunicação – Prefeitura de Uberaba
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas | Regional Triângulo
Vanessa Braga (Stark)
(34) 99903 8603