Às margens do Rio São Francisco, o município de Pirapora, no Norte do estado, recebe na próxima quinta-feira (5/12) o 1º Festival Gastronômico.
Às margens do Rio São Francisco, o município de Pirapora, no Norte do estado, recebe na próxima quinta-feira (5/12) o 1º Festival Gastronômico. Com entrada gratuita, o evento tem início às 19h, no Centro de Convenções. O objetivo é estimular a inovação no setor, aquecer o comércio, fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local. A realização é do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Empresa Municipal de Turismo (Emutur).
No Festival, 12 empreendedores vão expor e comercializar pratos inéditos elaborados com apoio do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para capacitar os pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. Durante quatro meses, eles receberam orientações do chefe de cozinha Afonso Bicalho, para elaborar os pratos que serão vendidos no evento, e inovar na criação do cardápio. Também foram capacitados sobre precificação, gestão financeira e melhoria no atendimento.
Um dos participantes da ação é o empresário Fred Campos, proprietário do Live Sunset Gastrobar. Ele acredita que o evento confere maior visibilidade ao setor. ”Vamos mostrar que podemos utilizar os produtos regionais de diversas formas, sem perder nossa originalidade. Acredito que o evento é uma oportunidade de levar aos turistas e moradores a qualidade da nossa gastronomia", destaca.
As receitas valorizam os produtos locais como o peixe do Rio São Francisco, e trazem pratos com nomes temáticos. Para a analista do Sebrae Minas Katia Leite o evento consolida o trabalho desenvolvido com os empreendedores. "Pirapora tem uma rica tradição gastronômica, e com as capacitações feitas por um profissional do setor, os pratos ganham ainda mais sabor e qualidade", ressalta.
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Confira os estabelecimentos participantes, e os nomes dos pratos:
Restaurante Tradição de Minas – Joia Caipira (rabo de boi, mandioca e rúcula)
Kaka's Bar e Restaurante – Moqueca Barranqueira (tilápia, banana da terra e pequi)
Pungas Bar – Na Brasa do Cerrado (surubim, manteiga de garrafa e cachaça)
T & N Restaurante – Fraldinha Barranqueira (carne fraldinha, milho e pequi)
Live Sunset Gastrobar – Bocadito Mineiro (embutidos, carne de porco, queijo e fubá de milho)
Restaurante Recanto da Vovó – Um Mimo da Vovó (frango, feijão e milho verde)
Bar e Pizzaria Bacaninha – Pizza Sol do Norte (carne seca, abóbora e queijo)
Kátia Damasceno Personal Chef – Salto do Peixe (tilápia, banana da terra e uva passas)
Restaurante Lá em Casa – Essência do Lá em Casa (costelinha de porco, quiabo e goiabada)
Restaurante Helenas – Escabeche da Helena (carne lagarto bovina, pão e legumes)
Restaurante Seo Chico – Cheiro da Roça (linguiça, fubá de milho e couve)
La Luna Gastrobar – Luna e Labareda (picanha, banana da terra e frutas)
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SERVIÇO
1º Festival Gastronômico de Pirapora
Local: Centro de Convenções – Avenida Salmeron, 91 – Centro
Data: 5 de dezembro
Horário: a partir das 19h
Evento gratuito
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Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte
Cida Santana (Stark)
38 99927 1615