Minas Gerais é o segundo estado que mais consome sorvetes no Brasil, atrás de São Paulo, segundo a Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (Abrasorvete). Com as altas temperaturas das últimas semanas, os cerca de 8 mil pequenos negócios que trabalham diretamente com o produto em Belo Horizonte e região podem aproveitar a oportunidade para potencializar as vendas e buscar estratégias para fidelizar os clientes.
Para apoiar empreendedores do segmento, o Sebrae Minas, em parceria com o Sindicato da Indústria de Sorvetes e Gelados Comestíveis de Minas Gerais (SindSorvete-MG), inicia uma série de capacitações voltadas para as micro e pequenas empresas. O evento de lançamento será realizado no dia 12 de março, a partir das 14h, na sede da Fiemg, em Belo Horizonte. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no site do evento.
A analista do Sebrae Minas Raissa Soares explica que, desde 2024, a entidade vem retomando os trabalhos de fomento ao segmento na Região Metropolitana de Belo Horizonte. "No ano passado, diversas empresas conseguiram crescer ao participar de capacitações nas áreas de pessoas, delivery e gelatos. Queremos impulsionar ainda mais este mercado e sabemos que a região tem um grande potencial de expansão. Estamos bem otimistas para começarmos os trabalhos em 2025", afirma.
Para o presidente do SindSorvete-MG, Wander Bertolace, a parceria com o Sebrae Minas fortalece os pequenos negócios, que representam a maior parte do segmento. "Sabemos que 97% do setor são constituídos por micro e pequenas empresas, o que reforça a nossa parceria com a entidade. Em 2025, queremos apoiar esses empreendedores com capacitações e ferramentas para solucionar suas dores e alavancar os seus negócios", destaca.
Neste novo ciclo, serão realizadas diversas consultorias, com destaque para a de Gestão de KPI, que busca implantar um sistema de gestão baseado nos Indicadores Chave dos Processos (KPI) que compõem os Fatores Críticos de Sucesso (FCS), da empresa e do Sebraetec, com soluções do Sebrae Minas voltadas para promover a inovação, a competitividade e a sustentabilidade das micro e pequenas empresas.
-
PROGRAMAÇÃO
14h15 – Abertura
14h30 – Implantação da Reforma Tributária
15h30 – Delícias que Encantam: Estratégias para Captar e Reter Clientes em Sorveterias
16h30 – Cases do setor – Arthur da Delicius Sorvetes (@deliciussorvetes) | Evandro da Mestre Sorveteiro (@mestresorveteiro) | Sávio da Glaciê Sorvetes (@glacieclaudio)
-
SERVIÇO Lançamento de trilha de capacitação – Negócios de sorvete
Data: 12/3, a partir das 14h
Inscrição: no site do evento
Local: FIEMG – Sede – Auditório – 3º andar (Avenida do Contorno, 4456 – Funcionários)
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro
Aline Reis (Stark) (31) 99934-0658
aline.stark@sebraemg.com.br