Conheça o Dry Garças, drink inovador que mostra a versatilidade da cachaça. Clique e aprenda como fazer Sinônimo de tradição, a cachaça é considerada um patrimônio cultural pelos brasileiros. E na casa dos mineiros ela sempre marca presença. De acordo com a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), Minas é o estado responsável pela maior produção da bebida de alambique do país, com 200 milhões de litros por ano, metade da produção nacional.
Muito versátil, a bebida pode ser consumida de diversas formas, por exemplo, como aperitivo e parte de receitas gastronômicas. E, para manter seu legado, mais uma vez se renovou e caiu no gosto dos mineiros como base para a preparação de drinks deliciosos.
Prova disso é a Das Garças Drink, uma cachaça mineira especial e indicada para essa finalidade. Produzida e engarrafada pela Aguardente Guaraciaba, que desde 1960 produz cachaças tradicionais, a edição limitada já é reconhecida no mercado como uma das melhores da linha Das Garças. Com aspecto límpido e cristalino, antes de ser engarrafada, descansa por seis meses em recipientes de aço inox, mantendo sabor e qualidade inigualáveis.
Drink Dry Garças
Drink Dry Garças
Divulgação
Henrique Passos, barmen, inspirado pela Das Garças Drink, criou o Dry Garças. Uma bebida que realça a Das Garças Drink, com traços cítricos do Cointreau e florais do Vermuth Bianco, além do frescor do vinho branco, que combina perfeitamente com o sabor de cana da Das Garças Drink sem envelhecimento.
“Procurando realçar todos os sabores que encontramos nessa cachaça, cheguei à combinação que resultou no Dry Garças. Cítrico, seco e fresco. Essas são as características mais marcantes que me chamaram a atenção para a criação."
"O cítrico encontrado na cachaça Das Garças fica perfeito com a complexidade do licor francês Cointreau. Já o herbal, que remete ao que vem da terra, me fez pensar na complexidade do Vermuth Bianco, que traz um equilíbrio entre ervas e dulçor."
"Além disso, o frescor que a cana de açúcar apresenta nessa bebida me lembrou dos melhores vinhos brancos que já experimentei. Assim, finalizamos o drink com a delicadeza do vinho branco. Com todos esses elementos, fizemos o Dry Garças."
"Um drink levemente seco e que destaca todos os sabores dessa cachaça, com uma sofisticação que só poderia ser finalizada com uma azeitona, como nos melhores clássicos”, conta Henrique.
Confira a receita do drink Dry Garças:
Ingredientes
50ml de Das Garças Drink
50ml de vinho branco
25ml de Vermuth Bianco (Martini)
25ml de Cointreau
1 Unidade de azeitona Gordal
Modo de preparo
Em uma jarra com gelo (mexa e escorra para tirar a água residual do gelo), coloque todos os ingredientes e mexa por 15 segundos com uma colher. Coe para um copo de whisky com bastante gelo e finalize com uma azeitona no palito. Saúde!
Festival da Cachaça Bahamas
A cachaça Das Garças Drink e outras aguardentes estarão garantidas no Festival da Cachaça do Supermercado Bahamas, que acontece entre os dias 10 e 19 de setembro. Curta a oportunidade e faça um brinde a essa bebida, que é um verdadeiro orgulho do Brasil.
Siga @supermercadosbahamas para ficar por dentro de todas as ofertas do festival e acesse o site clicando aqui para conferir a loja mais próxima de você.
Conheça o Dry Garças, drink inovador que mostra a versatilidade da cachaça
A VENDA E O CONSUMO É PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS