A carne de sol, iguaria preparada tradicionalmente por meio da salga e secagem da carne bovina, e geralmente exposta ao sol, dá nome ao próximo pedal realizado na Rota Turística Bahia-Minas, no Vale do Mucuri.
A carne de sol, iguaria preparada tradicionalmente por meio da salga e secagem da carne bovina, e geralmente exposta ao sol, dá nome ao próximo pedal realizado na Rota Turística Bahia-Minas, no Vale do Mucuri. O evento acontece no dia 19 de maio, em Carlos Chagas, e vai reunir ciclistas e apreciadores do turismo rural e de aventura. A iniciativa é realizada pela Prefeitura Municipal com o apoio do Sebrae Minas. As inscrições podem ser feitas pelo site da Sympla.
O Pedal da Carne de Sol terá um percurso de 50 km pela antiga Estrada de Ferro Bahia-Minas, entre as cidades de Carlos Chagas e Francisco Sá. No trajeto, o participante vai pedalar em meio a um caminho repleto de paisagens naturais com matas intocadas, passar por estações ferroviárias centenárias, participar de apresentações culturais, e ainda saborear a comida mineira acompanhada com carne de sol produzida na região.
"O evento faz parte de uma programação de atividades e ações para aumentar o fluxo de visitantes na rota. O objetivo é impulsionar o turismo e o desenvolvimento econômico local, gerando novas oportunidades de negócios para a região impactada com o fim das operações da antiga ferrovia Bahia-Minas", afirma a analista do Sebrae Minas Renata Carvalho.
Todo o trajeto tem o acompanhamento de um guia especializado, carro de apoio e pontos de hidratação. O passeio ainda inclui almoço, sorteio de prêmios e o recebimento de medalhas. Mais informações: (33) 99154-9717 ou (33) 9 8750-7996.
Rota Bahia-Minas
O Pedal da Carne de Sol faz parte da programação da Rota Bahia-Minas, iniciativa desenvolvida desde 2022, em parceria com o Sebrae Minas. Além do apoio a realização e promoção de eventos e atividades na rota, a instituição também atua na capacitação dos pequenos negócios locais, mapeamento dos atrativos turísticos e sensibilização da comunidade. Também realiza ações para o fortalecimento da governança formada por seis cidades dos vales do Jequitinhonha e Mucuri, que compõem os 350 km da rota: Araçuai, Novo Cruzeiro, Ladainha, Poté, Teófilo Otoni e Carlos Chagas.
-
SERVIÇO
Pedal da Carne de Sol
Dia 19 de maio, das 6h às 12h30
Carlos Chagas a Francisco Sá / MG
Inscrições: https://www.sympla.com.br/pedal-da-carne-de-sol-carlos-chagas__2419420
Informações: (33) 99154-9717 ou (33) 9 8750-7996.
-
Programação
06h: Café da manhã na Praça da Fonte Luminosa
07h: Saída dos ciclistas com destino ao distrito de Francisco Sá de Carlos Chagas
08h: Parada para hidratação na antiga Estação Ferroviária do distrito de Presidente Pena
09h: Feira de artesanato e quitanda no distrito de Francisco Sá de Carlos Chagas
Exposição de artes plásticas, maquete e cinema com documentários históricos na antiga Estação Ferroviária do Distrito de Francisco Sá
09h30: Passagem e hidratação na antiga Estação Ferroviária de Mangalô
11h: Solenidade de abertura do evento no distrito de Francisco Sá
11h30: Apresentação cultural com a peça “Trilhos de um Destino, a Força de um Homem e do Vapor” – Grupo Teatral Dramedia
12h30: Show musical e almoço
-
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas
(31) 3379-9275 / 9276 / 9271 / 9278