Na noite dessa terça-feira (15/10), 33 empreendedores das comunidades da Vila Nova Cachoeirinha e Bananal, em Belo Horizonte, participaram da formatura do programa Comunidade Empreendedora: Prepara Gastronomia.
Na noite dessa terça-feira (15/10), 33 empreendedores das comunidades da Vila Nova Cachoeirinha e Bananal, em Belo Horizonte, participaram da formatura do programa Comunidade Empreendedora: Prepara Gastronomia. A iniciativa ofereceu capacitações em gestão, operação e acesso à mercados durante quatro meses.
A ação é uma parceria do Sebrae Minas e do Instituto Localiza. A união entre as entidades é inédita e teve início em 2023, por meio do programa Comunidade Empreendedora, o qual objetiva promover o empreendedorismo nas vilas e favelas do estado. Ao identificar os perfis dos participantes da região, que ficam próximo à sede da Localiza, o Sebrae apresentou a jornada do programa Prepara Gastronomia, que oferece suporte para melhorar a competitividade dos negócios de alimentação fora do lar.
As atividades tiveram início em 2024, com capacitação em controles financeiros; ficha técnica; delivery; boas práticas; oficinas mão na massa; e fotografia. A analista do Sebrae Minas Lorena Melo celebra o sucesso do projeto e reforça que, agora, é o momento de buscar novos mercados. “Em setembro deste ano, os empreendedores participaram da Expo Favela Innovation Minas 2024, maior feira de negócios de favela do país, no estande do Instituto Localiza. Foi uma oportunidade para eles terem a experiência de participação em eventos e conhecerem novos clientes", ressalta.
As ações realizadas com o grupo seguem nesta quinta-feira (17/10), já que os empreendedores vão comercializar seus produtos no Trend Connection, evento de moda realizado na sede do Sebrae Minas, em Belo Horizonte. "Seguimos mapeando oportunidades para que eles possam apresentar seus produtos e ganhar cada vez mais espaço no mercado", reforça a analista.
Mudanças no negócio
Uma das participantes do projeto é a empreendedora Francielle Luiza Costa da Silva, proprietária do Delícias da Fran. A confeiteira, especialista em bolos, já conseguiu implementar algumas ações aprendidas nas capacitações, como a mudança da logomarca e a aplicação de uma receita aprendida durante a oficina "mão-na-massa". "As aulas foram bem didáticas e práticas. Renovei a minha logo para um design mais atual e com as características da minha empresa. E na aula prática de receitas, aprendi a fazer geleia e já acrescentei a um dos meus produtos – o bolo no pote", comemora.
Sebrae Play
O Sebrae Minas possui uma coleção de conteúdos exclusivos e gratuitos para o desenvolvimento dos negócios de alimentação fora do lar. Conheça a plataforma e acesse a entrevistas e orientações para os empreendedores do segmento: sebraeplay.com.br/colecoes/prepara-gastronomia
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro
Aline Reis (Stark)
(31) 99934-0658
[email protected]